Burgers de dinde à la moutarde à l'ancienne et au miel

8 janvier 2016

La prochaine fois que vous envie d'un hamburger, essayez cette recette de burger de dinde. Utilisez un peu de mayonnaise allégée pour garder les galettes juteuses et de la moutarde à l'ancienne ainsi que du miel afin de relever la saveur du burger.

Burgers de dinde à la moutarde à l'ancienne et au miel

Le saviez-vous?

Vérifiez bien les étiquettes avant d'acheter votre dinde hachée.

  • La dinde hachée ordinaire, fabriquée à partir de la chaire de poitrine et de pattes (et souvent de la peau), est presque aussi riche en calories et en lipides que le bœuf haché extra-maigre.
  • En revanche, la poitrine de dinde hachée est vraiment une viande maigre.

À vos fourneaux

Temps de préparation: 20 minutes; Temps de cuisson: 10 à 12 minutes; Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 50 ml (1/4 tasse) de moutarde à l'ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 450 g (1 lb) de poitrine de dinde hachée maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise allégée
  • 1 gousse d'ail émincé
  • 2 ml (1/2 c. thé) de sel, ou au goût
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 petits pains au blé entier pour burger coupés en deux
  • Garnitures optionnelles: feuilles de laitue, tranches de tomate, tranches d'oignons rouges ou doux, ketchup, mayonnaise allégée

Préparation:

  1. Mélangez la moutarde, le miel et la sauce Worcestershire dans un bol moyen. Réservez 30 ml (2 c. à soupe) de ce mélange que vous utiliserez comme glaçage. Ajoutez la dinde hachée, la mayonnaise, l'ail, le sel et le poivre au mélange de moutarde restant dans le bol. Mélangez le tout avec un presse-purée. Divisez le mélange en quatre portions, puis formez une galette de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur avec chaque portion.
  2. Préchauffez le gril à feu moyen élevé.
  3. Huilez légèrement le gril en le frottant avec un morceau de serviette en papier imbibée d'huile. Faites griller les galettes pendant 4 minutes. Tournez les galettes et badigeonnez les côtés cuits avec le glaçage réservé. Faites cuire durant 4 minutes. Retournez les galettes et badigeonnez-les de nouveau avec le glaçage. Faites cuire jusqu'à ce que les jus soient clairs et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre enregistre 70 °C (165 °F). Puis, prolongez la cuisson de 2 à 4 minutes supplémentaires.
  4. Juste avant que les galettes soient cuites, placez les petits pains, côté coupé vers le bas, sur le gril, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés, pendant 30 à 60 secondes. Placez une galette sur chaque petit pain et garnissez au goût.

Une portion correspond à une galette sur un petit pain.

Chaque portion (sans garniture) contient: 331 calories, 28 g de protéines, 33 g de glucides, 2 g de fibres, 11 g de lipides, 3 g de matières grasses saturées, 65 mg de cholestérol, 952 mg de sodium.

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